FAQ Übersicht

Messebesuch

Sie finden auf dieser Seite viele wichtige Infos zu Ihrem Messebesuch und zum Kauf der Eintrittskarten. Über die "Erweiterte Suche" können Sie ein Suchwort  eingeben oder in Kategorien suchen.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-17 09:41

Messebesuch » Anfahrt

Ich möchte mit dem Auto anreisen. Was muss ich beachten?

Die Messe Stuttgart und das ICS sind unmittelbar an die A8 und die B27 angeschlossen. Die Eingabe in das Navigationsgerät ist Flughafenstraße/Flughafen 70629 Stuttgart. Bei älteren Systemen 70629 Leinfelden-Echterdingen. Die Koordinaten sind: Länge: 09°, 11', 24'' Ost Breite: 48°, 41', 45'' Nord Bitte beachten Sie vor Ort das Parkleitsystem. Die Messe Stuttgart liegt außerhalb des Stuttgarter Stadtgebiets, eine Umweltplakette ist aus diesem Grund nicht notwendig. Bei einem anschließenden Besuch im Stadtgebiet wird eine Feinstaubplakette benötigt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-17 16:01

Wo kann ich parken?

7.000 Parkplätze stehen direkt um das Messe- und Kongressgelände den Besuchern zur Verfügung. In der Tiefgarage ICS P22, P23 stehen Ihnen 950 Parkplätze zur Verfügung. Im Boschparkhaus (P20, P21) stehen 4200 Parkplätze zur Verfügung. Am Eingang West P26 stehen 1400 Parkplätze zur Verfügung. Parkplätze am Flughafen gibt es auf P0, P2, P4. Darauf haben ca. 6.700 Fahrzeuge Platz. Eine Übersicht der Parkplätze und der Preise finden Sie hier. Bitte beachten Sie, dass je nach Veranstaltung unterschiedliche Parkpreise gelten.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-16 15:46

Ich möchte mit den öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen. Wie komme ich zur Messe Stuttgart?

In diesem Plan finden Sie eine Übersicht der Busse und Bahnen, die zur Messe Stuttgart fahren. Bitte klicken Sie hier.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-16 15:55

Ich reise mit dem Zug/S-Bahn an. Wie komme ich zur Messe Stuttgart?

Vom Stuttgarter Hauptbahnhof kommen Sie mit der S-Bahn S2 oder S3 in Richtung Flughafen (Filderstadt) / Messe Stuttgart. Die Fahrtzeit zwischen Hauptbahnhof und Messe Stuttgart beträgt 27 Minuten.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-22 10:50

Ich möchte mit dem Auto anreisen, jedoch nicht bei der Messe parken. Gibt es Park+Ride Möglichkeiten?

Auf der Internetseite der VVS finden Sie eine Übersicht der Park+Ride Haltestellen. Die grün markierten Haltstellen sind als Park+Ride Parkplätze gekennzeichnet. Bitte klicken Sie hier.  Eine Übersicht der Haltestellen mit Stellplatz Angebot finden Sie hier.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-16 15:50

Wir möchten mit dem Wohnmobil zur Messe kommen.

Es befinden sich ca. 50 Wohnmobil-Stellplätze für ca. 50 Caravans an der Hauptwache. Dort sind auch Strom- und Wasseranschlüsse sowie Entsorgungsstationen für Chemietoiletten und Abwasser vorhanden. Parkvignetten / Wertmarken sind ebenfalls vor Ort erhältlich.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-16 15:53

Messebesuch » Allgemeine Informationen

Gibt es Schließfächer?

Schließfächer existieren aus Sicherheitsgründen nicht. Sie können Ihr Gepäck an der Garderobe abgeben.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-16 15:58

Wie viel kostet eine Eintrittskarte?

Im Veranstaltungskalender unter "Mehr Infos" finden Sie Informationen über Preise und Öffnungszeiten. Hier gelangen Sie zum Veranstaltungskalender.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-22 11:46

Wie sind die Öffnungszeiten?

Im Veranstaltungskalender unter "Mehr Infos" finden Sie Informationen über Preise und Öffnungszeiten. Hier gelangen Sie zum Veranstaltungskalender.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-22 11:44

Tickets & Registrierung » Eintrittskarten

Ich habe eine Eintrittskarte ohne kostenlose Nutzung des öffentlichen Personennahverkehrs (VVS) gekauft, kann ich VVS nachträglich dazu buchen?

Nein, das ist leider nicht möglich.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-16 16:10

Kann ich meine Eintrittskarte auch an einem anderen Tag nutzen?

Dies ist möglich. VVS verliert jedoch dann seine Gültigkeit. Eine Änderung ist nachträglich nicht mehr möglich.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-16 16:11

Ab welchem Alter benötigen Kinder eine eigene Eintrittskarte?

Ab 6 bis einschließlich 15 Jahren benötigen Kinder eine ermäßigte Eintrittskarte.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-17 09:23

Wieso muss ich mein Geburtsdatum angeben?

Das Geburtsdatum wird bei Eintrittskarten, die mit der kostenlosen Nutzung des öffentlichen Personennahverkehrs (VVS) gebucht werden benötigt. Im Falle einer Fahrgastkontrolle werden Name und Geburtsdatum mit dem Personalausweis abgeglichen.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-27 16:47

Wieso muss ich meine E-Mail Adresse angeben?

Sie erhalten die Bestellbestätigung mit den Eintrittskarten auf Ihre E-Mail Adresse zugeschickt. Bitte achten Sie auf die korrekte Schreibweise Ihrer E-Mail Adresse.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-17 09:24

Ich möchte meine Eintrittskarte nicht online kaufen. Ab wann kann ich die Eintrittskarte an einer Vorverkaufsstelle erwerben?

Bei Toto-Lotto Vorverkaufsstellen ca. 6 Wochen vor Veranstaltungsbeginn.
An DB-Automaten kann die Eintrittskarte 10 Tagen vor Veranstaltung gekauft werden.
Bitte beachten Sie: Nur für Publikumsmessen können Eintrittskarten im Vorverkauf und an DB-Automaten erworben werden.

Eine Übersicht der VVK-Stellen finden Sie hier.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-22 10:12

Kann ich meine Eintrittskarte am Telefon bestellen?

Dies ist leider nicht möglich.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-17 09:30

Kann ich meine Eintrittskarte stornieren oder zurückgeben?

Dies ist leider nicht möglich.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-16 14:51

Ich möchte mein Ticket online bestellen, leider bin ich nicht im Besitz eines farbigen Druckers.

Dies ist kein Problem. Der Barcode muss lesbar sein.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-17 09:30

Für wen sind ermäßigte Tageskarte gültig?

Ermäßigte Tageskarten gelten für Schüler*, Studenten*, Rentner*, Schwerbehinderte*, Kinder von 6-15 Jahren.

*mit enstsprechendem Ausweis

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-22 12:40

Ich möchte eine ermäßigte Tageskarte für Rentner kaufen. Was muss ich beachten?

Um Anspruch auf die ermäßigte Eintrittskarte zu haben, muss entweder ein Rentenausweis vorliegen oder das 65. Lebensjahr erreicht sein.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2018-01-15 07:59

Muss ich das Online-Ticket ausdrucken oder kann ich den Barcode auch über das Handy-Display am Eingang nutzen?

Das Ticket muss nicht ausgedruckt werden, wenn Sie den Barcode auf dem Handy-Display haben.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2018-01-11 08:44

Tickets & Registrierung » Ticketbestellung

Welche technischen Voraussetzungen müssen gegeben sein, um ein Ticket zu kaufen?

Bitte überprüfen Sie beim Erwerb der Eintrittskarte, ob in den Browsereinstellungen Cookies zugelassen sind. Um das Ticket öffnen zu können benötigen Sie den Adobe Acrobat Reader Für den Ausdruck einen funktionsfähigen Drucker. Eintrittskarten inkl. VVS müssen auf A4 ausgedruckt werden, wenn die Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln der VVS erfolgen soll.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-17 14:09

Ich habe gerade online mein Ticket bestellt und noch keine E-Mail erhalten.

Bitte prüfen Sie Ihren Spamordner. Sollte nach einer Stunde keine E-Mail angekommen sein, bitten wir Sie uns telefonisch zu kontaktieren.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-17 10:12

Kann ich die Eintrittskarte per Rechnung bestellen?

Dies ist leider nicht möglich. Mögliche Zahlungsmöglichkeiten stehen je nach Veranstaltung zu Verfügung: Klarna, PayPal, amazonpay, mastercard, VISA.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-22 10:30

Wie funktioniert die Ticketbestellung?

So kaufen Sie im Online-Shop Messeticketservice Ihre Tickets

Buchungsschritt 1: Wahl der Messe bzw. Veranstaltung
Zuerst wählen Sie die gewünschte Messe bzw. Veranstaltung in der Hauptmaske.

Buchungsschritt 2: Wahl der Tickets
Wählen Sie in dieser Veranstaltung „Eintrittskarten kaufen“ aus.

Buchungsschritt 3: Anzahl der Tickets angeben
Geben Sie für Ihr gewähltes Ticket die gewünschte Anzahl an. Über das Warenkorb-Symbol wird Ihre Bestellung in den Warenkorb gelegt. Sie können jederzeit noch weitere Tickets in den Warenkorb legen. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche „WEITER EINKAUFEN“.
Wiederholen Sie Buchungsschritt 1 bis 3 und folgen Sie der weiteren Bedienführung
Legen Sie weitere Tickets in den Warenkorb .

Buchungsschritt 4: Bezahlung
Sie haben alle gewünschten Tickets in den Warenkorb gelegt, dann klicken Sie auf die Schaltfläche 'ZUR KASSE'. In der Folgemaske geben Sie bitte Ihre Kundendaten ein. Klicken Sie danach auf die Schaltfläche „WEITER“.

In der folgenden Übersicht werden alle bestellten Tickets aufgelistet, die Sie zuvor in den Warenkorb gelegt haben. Bevor Sie die Bestellung fortsetzen, können Sie hier über die Schaltfläche „WEITER EINKAUFEN“ jederzeit weitere Tickets hinzufügen. Oder über „Bearbeiten“ können Sie die Ticketanzahl korrigieren. In diesem Fall klicken Sie nochmals auf die Schaltfläche „WARENKORB AKTUALISIEREN'. Folgen Sie der weiteren Bedienführung.

Die bestellten Tickets und die eingegebenen Kundendaten werden nochmal angezeigt.
Bevor Sie nun auf die Schaltfläche „ZUR BEZAHLUNG“ klicken, müssen Sie die allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) bestätigen. Die AGBs können Sie über die gleichnamige Schaltfläche jederzeit aufrufen und lesen.

Danach wählen Sie die gewünschte Zahlungsweise aus:
- Kreditkartenzahlung (Mastercard oder VISA)
Der fällige Rechnungsbetrag wird sofort von Ihrem angegebenen Kreditkartenkonto abgebucht.
- Sofort-Überweisung
Der fällige Rechnungsbetrag wird von Ihrem angegebenen Girokonto abgebucht.
Folgen Sie der weiteren Bedienführung.

Zum Schluß klicken Sie bitte auf die Schaltfläche „ZAHLUNG AUSFÜHREN“.
Ihre Bestellung ist abgeschlossen!

Rechnung und Ticket zum Selbstausdruck und per E-Mail
Nach dem Absenden Ihrer Bestellung werden die Rechnung sowie die bestellten Tickets zum Selbstausdruck spätestens innerhalb von 24 Stunden, im Regelfall nach wenigen Minuten, an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet.

Allgemein
Alle Preisangaben sind Endpreise inkl. gesetzlicher Umsatzsteuer.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-22 10:29

Tickets & Registrierung » Tageskarte gegen Eintrittscode

Ich möchte mehrere Tageskarten gegen Eintrittscode einlösen, ich komme nicht weiter.

Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie unter "Anzahl" die gewünschte Menge an Eintrittskarten eingegeben haben.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-22 12:42

Mein Eintrittscode funktioniert nicht. Was soll ich tun?

Bitte überprüfen Sie die Groß- und Kleinschreibung. Bei parallel stattfindenden Messen muss die jeweilige Messe ausgewählt werden, für die Sie einen Gutscheincode besitzen.

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2017-11-22 12:42

Ist bei der Tageskarte gegen Eintrittscode die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel der VVS inklusive?

Nein, die VVS-Nutzung nicht inklusive.

(Ausnahme: es steht ausdrücklich auf dem Eintrittscode, dass die VVS-Nutzung inklusive ist)

Verfasser: Stuttgart Messe Service
Letzte Änderung: 2018-01-09 10:08